IPad Apple доминировал в продажах планшетов за весь 2019 год

По данным Strategy Analytics, доля Apple на мировом рынке планшетов в 2019 году увеличилась, поскольку iPad обеспечивает 44% выручки от продаж в течение всего года, основываясь только на продажах процессоров приложений.

IPad и iPad Pro уже довольно давно стали чрезвычайно популярными планшетами, а планшеты Apple неоднократно рекламировались как самые популярные среди исследовательских фирм и аналитиков. В последнем докладе, посвященном мировому рынку планшетов, говорится, что продукты Apple увеличили свою долю на медленно растущем мировом рынке.

В отчете Strategy Analytics, посвященном рынку процессоров приложений для планшетов, фирма ссылается на поставщика системы на кристалле или процессора, а не на конечного производителя планшета. По сути, сравнение сравнивает чипы Apple серии A с процессорами Intel, Qualcomm, MediaTek и Samsung.

В то время как чипы, производимые конкурентами, как правило, продаются различным производителям планшетов или, в случае Samsung, используются как в собственных продуктах, так и другими, Apple не предлагает свои чипы серии A для использования другими производителями. , Фактически результаты могут быть искажены в пользу противников Apple, поскольку чип Qualcomm может использоваться несколькими поставщиками вместо одного, как в случае с Apple.

Loading...

Стратегия Analytics утверждает, что рынок процессоров приложений в целом вырос на 2% в годовом исчислении в 2019 году, достигнув общей стоимости в 1,9 миллиарда долларов за этот период. Из этого общего числа на долю Apple приходится 44% в течение всего 2019 года, по сравнению с предыдущим годом, хотя в четвертом квартале 2019 года доля доходов Apple была еще выше — 47%.

Для сравнения, Qualcomm и Intel получили по 16% годовой доли рынка. MediaTek и Samsung входят в пятерку лучших производителей чипов в списке.

Хотя этот подход фокусируется на стоимости чипов, производимых и используемых в устройствах, он не учитывает количество производимых чипов.

«Тенденция снижения поставок планшетов продолжает оставаться проблемой для поставщиков планшетных ПК, даже несмотря на то, что средние цены продажи демонстрируют силу», — прокомментировал заместитель директора Strategy Analytics Сраван Кундоджала.

Соцсети