Китай вводит еще одну блокировку, влияющую на завод iPhone

Мировое производство iPhone достигло рекордного роста в праздничный квартал

Поскольку число случаев заболевания COVID в Китае растет, местное правительство снова вводит карантин в стране. На этот раз новый карантин в городе Чжэнчжоу ставит под угрозу работу основного завода по производству iPhone.

Как сообщает Bloomberg, китайские власти объявили в пятницу, что районы экономической зоны аэропорта Чжэнчжоу были немедленно закрыты на карантин. В результате люди не могут покинуть свои дома до особого распоряжения. В сообщении отмечается, что в этом районе находится крупнейший завод по производству iPhone, который принадлежит Foxconn. В последние дни компания потребовала от сотрудников пройти обязательное тестирование на COVID.

И Foxconn, и Apple не ответили, как блокировка повлияет на работу. Однако это не первый случай, когда в этом году на производство продуктов Apple повлияли блокировки в Китае. В прошлом месяце Foxconn приостановила работу в Шэньчжэне из-за очередной блокировки после вспышки COVID.

Там у тайваньской компании также есть заводы, отвечающие за сборку iPhone и другой продукции Apple.

По мнению аналитиков, недавние блокировки могут привести к потере от 6 до 10 миллионов единиц iPhone. В то же время производство таких устройств, как высококлассный MacBook Pro и новый iPad Air 5-го поколения, также пострадало, поскольку предполагаемые даты поставки значительно увеличились.

Другие поставщики Apple, такие как Pegatron и Quanta Computer, также прекратили свою деятельность в восточном Китае, что, безусловно, также повлияет на запасы продукции Apple.

Соцсети