Logitech Combo Touch — это волшебная клавиатура для iPad Air и 10,5-дюймового iPad Pro

AppleInsider тестирует новый Logitech Combo Touch для iPad Air и iPad Pro. Это комбинация корпуса и клавиатуры, которая также включает встроенный трекпад впервые — все через Smart Connector.

Волшебная клавиатура Apple. Золотой стандарт для аксессуаров iPad Pro, в котором в полной мере используется поддержка курсоров, которая появилась в составе iPadOS 13.4.

Суть в том, что он эксклюзивен для iPad Pro и, кроме того, имеет высокую цену. К счастью, Apple сотрудничает с Logitech, чтобы обслуживать другие рынки, и это имело большой успех.

Войдите в Logitech Combo Touch. Это итерация кейса Logitech Slim Combo, который мы рассматривали в прошлом. А именно, чехол-оболочка с магнитной клавиатурой, которая прикрепляется к краю iPad и соединяется через Smart Connector, но они улучшили его бесчисленными способами.

С этой новой моделью качество сборки улучшено, и он интегрировал этот трекпад, имитируя в некоторой степени собственную волшебную клавиатуру Apple.

Чехол Logitech Combo Touch

Этот новый корпус, как и Slim Slim Combo, состоит из двух частей. Съемная клавиатура и оболочка. Если вам не нужна клавиатура, не используйте ее и придерживайтесь оболочки.

Вы можете использовать подставку Combo Touch без клавиатуры.
Вы можете использовать подставку Combo Touch без клавиатуры.

Combo Touch чувствует себя прекрасно. Корпус выполнен из мягкого прорезиненного пластика, который может быстро защелкнуться на iPad. Он подходит как для iPad Air 3-го поколения, так и для 10,5-дюймового iPad Pro.

В довольно толстой подложке имеется четкий вырез камеры, а на боковой стороне петля для Apple Pencil. Отверстия сверху и снизу открывают пространство для динамиков, а также для порта Lightning, и есть дополнительное отверстие для заднего микрофона.

Мы упоминали, что задняя часть корпуса находится на более толстой стороне, и хотя она добавляет защиту, ее основной функцией является встроенная подставка. Стойка остается закрытой с помощью магнитов, но легко открывается с помощью жесткого шарнира, и ее можно открывать под разными углами и держать там, чтобы вместить вашу работу. После полного открытия iPad можно откинуть назад, чтобы использовать его как блокнот для рисования или для набора текста.

Используемый материал отличный
Используемый материал отличный

Внешняя сторона корпуса — мягкая, утепленная серая ткань, которая выглядит фантастически, обеспечивает хорошее сцепление при удерживании и достаточно нейтральна, чтобы соответствовать любому стилю. Это может также выглядеть случайным или профессиональным в зависимости от окружающей среды.

Новая клавиатура на Combo Touch

Этот же материал находится на передней и задней части клавиатуры. Он обрезан вокруг клавиш, обеспечивая очень плавный внешний вид.

Регулировка подставки на Combo Touch
Регулировка подставки на Combo Touch

Logitech использует Smart Connector для клавиатуры, который является нашим предпочтительным способом подключения. Что касается физического соединения, то при его использовании задержка практически отсутствует, по сравнению с Bluetooth. Это также означает, что нет необходимости заряжать клавиатуру, поскольку питание от самого iPad. Еще одно устройство, которое не нужно заряжать.

Функциональные клавиши на клавиатуре Combo Touch
Функциональные клавиши на клавиатуре Combo Touch

Клавиатура имеет хороший ход клавиш, примерно такой же, как у Apple Magic Keyboard, или, возможно, немного меньше. Несмотря на это, на клавиатуре приятно набирать текст, и мы достаточно тактильны, чтобы удерживать клавиши нажатыми, но недостаточно поверхностными, чтобы чувствовать, что печатать на стекле.

Как и Magic Keyboard, клавиатура имеет подсветку, которая помогает при работе в условиях низкой освещенности. Им можно управлять с помощью функциональных кнопок в выделенном ряду функциональных кнопок. Строка функций включает в себя кнопку «Домой», элементы управления яркостью, открытие экранной клавиатуры, подсветку, элементы управления подсветкой клавиатуры, элементы управления мультимедиа, регуляторы громкости и кнопку быстрой блокировки.

Большой стеклянный трекпад на Combo Touch
Большой стеклянный трекпад на Combo Touch

Ниже клавиатуры находится то, что действительно отличает эту клавиатуру. Это новый трекпад. Функциональность трекпада и мыши является новой для iPadOS, а полная поддержка курсоров еще новее. Поскольку функциональность настолько новая, альтернативы почти нет, когда речь заходит о клавиатурах со встроенными трекпадами.

Наиболее заметная альтернатива — это Brydge Pro +, но опять же только для iPad Pro. Brydge также использует Bluetooth, который может иметь небольшую задержку при использовании курсора и не так гладко, как модель Logitech.

Logitech Combo Touch — это единственная реальная возможность для пользователей iPad Air 3-го поколения и 10,5-дюймового iPad Pro.

Трекпад на Combo Touch приятный и широкий, обеспечивая достаточную поверхность для отслеживания. Он имеет матовую стеклянную поверхность, на которой удобно ориентироваться, и ее можно нажать физическим щелчком. Он использует конструкцию трамплина, что означает, что дальняя сторона зафиксирована, а остальные могут двигаться — как трамплин — так что вы не можете нажать трекпадом вверх. У Brydge был похожий недостаток.

Logitech Combo Touch поддерживает жесты мультитач
Logitech Combo Touch поддерживает жесты мультитач

Этот трекпад поддерживает жесты мультитач, аналогичные собственным Apple. Используйте два пальца для прокрутки, проведите назад и вперед двумя пальцами для перемещения вперед и назад в приложениях или Safari, нажмите вперед, чтобы вернуться домой несколькими пальцами, или нажмите вперед и удерживайте несколько пальцев, чтобы открыть доступ к приложению.

При первом подключении ваш iPad предложит вам загрузить прилагаемое приложение. В этом нет необходимости, но он позволяет устанавливать обновления прошивки и регулировать задержку на клавиатуре с подсветкой.

Самая распространенная обратная связь, которую мы услышали до этого обзора, заключалась в том, насколько толстой она будет.

iPad Pro без чехла, с чехлом, с чехлом и клавиатурой
iPad Pro без чехла, с чехлом, с чехлом и клавиатурой

С корпусом и клавиатурой он становится довольно толстым, но не настолько ограничивающим. Кроме того, клавиатуру всегда можно снять, когда она не используется, что значительно облегчает ее переноску.

Стоит ли покупать Logitech Combo Touch?

Если вам нужен лучший набор текста и производительность на вашем iPad, тогда просто инвестируйте в Combo Touch.

iPad Pro в сочетании с Logitech's Combo Touch
iPad Pro в сочетании с Logitech’s Combo Touch

Вам нужно иметь поддерживаемый iPad, и если вы это сделаете, вы не будете разочарованы. В нем есть все необходимое: легкий защитный чехол, встроенная подставка, встроенный стеклянный трекпад, клавиатура с подсветкой и держатель Apple Pencil.

Плюсы:

Клавиатура съемная
Клавиатура имеет переменную подсветку
Клавиатура и трекпад подключаются через Smart Connector и не требуют зарядки
Стеклянный трекпад гладкий и отзывчивый
Лучший и единственный вариант для 3-го поколения iPad Air и iPad Pro 10,5 дюймов
Выцветшая ткань выглядит и чувствует себя прекрасно
Чехол защитный и имеет встроенную подставку
Петля для Apple Pencil
Приложение для дополнительных настроек и обновлений прошивки
Полная поддержка мультитач жестов

Минусы:

Хотя дешевле, чем Magic Keyboard, все же дорого
Кейс может быть громоздким, если вы хотите минимализм

Соцсети