Alexa или HomeKit

Лучшая платформа для умного дома: Alexa или HomeKit?

Один из распространенных вопросов, которые я получаю, это то, что люди спрашивают о HomeKit против Amazon Alexa. У всех этих людей есть айфоны, но они начинают баловаться на рынке умного дома, поэтому может показаться непонятным, когда вы видите приложение Home, но потом видите «работает с Alexa» при просмотре на Amazon.com. Как только вы инвестируете в платформу, это может быть сложно и дорого изменить. Итак, с какой платформой для умного дома лучше начать работать в 2020 году?

HomeKit Еженедельно Это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и хитростям по автоматизации, а также всему, что связано с инфраструктурой умного дома Apple.


Стоимость

Не секрет, что Amazon выдает свои продукты с поддержкой Alexa. У меня есть пять Эхо-точек, которые мы используем для воспроизведения Apple Music в нескольких комнатах в нашем доме. Я думаю, что потратил на них менее 75 долларов благодаря различным скидкам, которые Amazon предлагал на протяжении многих лет. Хотя они звучат не так хорошо, как HomePod, они также являются частью стоимости. Даже во время новогодних сделок на 9to5Toys лучшая цена, которую я видел, составляла 180 долларов за умную динамику Apple. HomePod необходимо расширить на более мелкие продукты. Если вы ищете самый дешевый способ управлять своим умным домом с помощью голоса, трудно игнорировать Alexa.

Совместимость

Alexa является платформой умного дома по умолчанию для производителей. Его проще всего реализовать, и у него большая база пользователей. Для подавляющего большинства продуктов для умного дома они будут поддерживать Alexa и Google Assistant, и тогда HomeKit иногда может быть третьим вариантом. Если вам нужна платформа, которая поддерживается большинством продуктов, то Alexa будет вашим выбором. Благодаря Amazon, принадлежащему Ring, у них есть обширный каталог продуктов.

Хорошим примером здесь является то, что Ring предлагает такие продукты, как прожекторы со встроенными камерами и видеодомофоны. С другой стороны, существует очень мало дверных звонков, которые работают с HomeKit, доступных для покупки, и только один из них работает с HomeKit Secure Video. В этом году abode выпускает камеру, которая будет работать с HomeKit и одновременно служить дверным звонком.

В то время как HomeKit не стоит на месте, когда дело доходит до поддерживаемых устройств, Alexa находится на вершине списка.

надежность

Надежность — это нечто субъективное. Как и во всем, что связано с Wi-Fi, структура вашего устройства, расположение вашего дома и расположение устройств могут определить, насколько они надежны. У меня двадцать пять устройств, которые можно считать продуктами «умного дома», и почти все они поддерживают HomeKit и Alexa. Я настроил их для различных видов автоматизации и планировки помещений, и я обнаружил, что HomeKit на голову выше Alexa, когда речь заходит о надежности. Я обнаружил, что устройства, которые все еще работают с HomeKit, будут «не отвечать» на Alexa. Иногда перезагрузка устройства исправит это, но в других случаях мне придется полностью удалить его и повторно добавить через приложение Alexa.

Хотя Siri имеет плохую репутацию во многих областях, я обнаружил, что HomeKit — это область, в которой он превосходит другие. По моему опыту, Siri на iPhone и HomePod был почти на 100% надежным.

В течение многих месяцев, когда я использовал HomeKit и Alexa, HomeKit — более надежная и менее требовательная экосистема.

Безопасность

 Звонок в дверь

Я сохранил самую важную категорию для последнего, и я думаю, что если вы все еще находитесь на пути к лучшей платформе умного дома в 2020 году, то она должна вернуться к безопасности. С технической точки зрения я не собираюсь притворяться, будто я эксперт о том, что Alexa более или менее безопасен, чем HomeKit.

Что я знаю, так это то, что если вы рассматриваете камеры как часть своей умной домашней платформы, я бы избегал Alexa совсем расходы. Несколько недель назад мы узнали, что компания Ring уволила сотрудников за доступ к камерам клиентов. Тот самый факт, что они имеют доступ Для того, чтобы камера отснятого материала была достаточной причиной, чтобы не использовать их.

С HomeKit Secure Video даже Apple не сможет получить доступ к вашим материалам. Камеры зашифровывают отснятый материал в вашей учетной записи iCloud, так что только вы и ваша семья можете получить к нему доступ. Поскольку мы устанавливаем все больше и больше камер внутри и снаружи наших домов, я не доверяю Любые компания с доступом к ним. Суть в том, что если вы цените конфиденциальность и безопасность, HomeKit и HomeKit Secure Video — ваш единственный выбор для умных домашних камер.

В прошлом году Apple также запустила интеграцию маршрутизаторов HomeKit.

Интеграция маршрутизатора HomeKit защитит брандмауэр от всех аксессуаров для умного дома, чтобы изолировать их друг от друга, поэтому, если кто-то будет взломан, он не сможет прослушать вашу широкую сеть. Пользователи смогут управлять этими новыми функциями безопасности через приложение Home на iPhone и iPad. Функциональность маршрутизатора HomeKit только «анонсирована», и нам еще предстоит увидеть, чтобы какая-либо компания поставляла совместимые микропрограммы для фактического включения этих функций.

Подведение итогов на лучшей платформе умного дома

Если вы начинаете свой умный домашний путь, важно понять основы. Пока есть множество среди поставщиков, которые делают эти продукты, существуют три ведущие платформы: Alexa, Google Assistant и HomeKit. Хотя большинство продуктов поддерживают Alexa, я думаю, что HomeKit — лучшая платформа для сборки из-за безопасности и надежности.

Вы согласны? Дайте знать ваши мысли в комментариях.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети