На веб-странице руководства Apple обновлен Джон Тернус в качестве старшего вице-президента по разработке оборудования

На веб-странице руководства Apple обновлен Джон Тернус в качестве старшего вице-президента по разработке оборудования

Ранее в этом году Apple объявила, что Дэн Риччио будет переведен на новую должность в компании и что Джон Тернус станет руководителем группы разработчиков оборудования. Похоже, что теперь этот переход завершен, поскольку сегодня компания обновила свою веб-страницу Leadership, указав Тернуса в качестве старшего вице-президента по разработке оборудования, а Риччио больше там не указан.

При посещении веб-страницы Apple Leadership Джон Тернус теперь появляется рядом с другими старшими вице-президентами Apple, такими как Джефф Уильямс, Джонни Сруджи и Крейг Федериги. Дэн Риччио, чья новая роль остается неизвестной, больше не появляется на веб-странице.

Тернус присоединился к Apple в 2001 году, а в 2013 году был назначен вице-президентом группы разработки оборудования, где он руководил крупными проектами, такими как разработка AirPods, iPad Pro и Apple Silicon Mac. В качестве старшего вице-президента он теперь возглавит всю команду разработчиков оборудования Apple.

Apple никогда не говорила, какова новая роль Дэна Риччио, который до недавнего времени был старшим вице-президентом по разработке оборудования. Согласно отчету Bloomberg, Риччио сейчас работает над гарнитурами AR / VR, которые, по слухам, компания планирует представить в ближайшие годы.

Краткую биографию Джона Тернуса теперь также можно найти на веб-странице Apple Leadership, где освещены некоторые из его работ в компании, а также его опыт работы инженером-механиком, специализирующийся на виртуальных исследовательских системах.

Соцсети