Новые Apple Watch Series 6 имеют датчик кислорода в крови и новые яркие цвета

article thumbnail

Во вторник Apple официально анонсировала Apple Watch Series 6, добавив в линейку носимых устройств датчик кислорода в крови и новую отделку корпуса.

Последняя версия флагманского носимого устройства дебютировала на мероприятии «Время летит» 15 сентября, ознаменовав следующее поколение Apple Watch после Apple Watch Series 5 в 2019 году.

Основные новые функции Apple Watch Series 6

Новые часы Apple Watch Series 6. Предоставлено: Apple.

Новые часы Apple Watch Series 6. Предоставлено: Apple.

Мониторинг насыщения крови кислородом Набор микросхем S6, который на 20% быстрее, чем предыдущий S5 Новый ПРОДУКТ (КРАСНЫЙ) и варианты отделки синего корпуса Встроенный постоянно включенный высотомер Микросхема U1 и поддержка сверхширокополосной связи Постоянно включенный дисплей, который в 2,5 раза ярче, когда запястье опущено Более быстрая зарядка, полный цикл зарядки за 1,5 часа. Увеличенное время автономной работы.

Определение насыщения крови кислородом

Apple использует красный и инфракрасный свет для контроля насыщения крови кислородом пользователя. Кредит: Apple

Apple использует красный и инфракрасный свет для контроля насыщения крови кислородом пользователя. Кредит: Apple

Самая большая новая функция обновления – это введение мониторинга насыщения крови кислородом, что позволит пользователям лучше следить за своей общей физической формой и самочувствием.

Он использует как красный, так и инфракрасный свет и соответствующие датчики для измерения света, отраженного обратно от крови пользователя, что позволяет системе измерять количество кислорода в ней. Оттуда система использует настраиваемый алгоритм в новом приложении Blood Oxygen, чтобы предлагать измерения по запросу или периодический фоновый мониторинг, в том числе во время сна.

Новое приложение Blood Oxygen на Apple Watch Series 6. Источник: Apple

Новое приложение Blood Oxygen на Apple Watch Series 6. Источник: Apple

Обнаружение кислорода в крови, давно доступное на конкурирующих фитнес-трекерах, позволяет пользователям автоматически контролировать насыщение крови кислородом. Это удобно для отслеживания способности пользователя дышать во время интенсивных упражнений или для обнаружения таких состояний, как апноэ во сне, когда он находится в постели.

Apple также заявляет, что она сотрудничает с исследователями из Калифорнийского университета в Ирвине и Anthem, чтобы изучить, как уровни кислорода в крови можно использовать в будущих приложениях для здравоохранения. В другом исследовании будет изучено, как датчики здоровья Apple Watch могут обнаруживать ранние признаки респираторных заболеваний, таких как грипп или коронавирус.

Производительность и дисплей

Всегда включенный дисплей теперь в 2,5 раза ярче, когда запястье опущено. Кредит: Apple

Всегда включенный дисплей теперь в 2,5 раза ярче, когда запястье опущено. Кредит: Apple

Apple Watch Series 6 также оснащены обновленным чипсетом Apple Silicon S6. Это двухъядерный процессор на основе A13 Bionic, обеспечивающий до 20% более высокую производительность на 20% по сравнению с предыдущим чипсетом S6.

Apple также незаметно представила чип U1 и поддержку Ultra Wideband в Apple Watch Series 6, что означает, что они будут интегрированы с будущими приложениями Nearby Experiences и, возможно, с Apple AirTags.

Как и предыдущие Apple Watch Series 5, в новой модели также есть постоянно включенный дисплей. По сравнению с предыдущей моделью, Apple заявляет, что дисплей Apple Watch Series 6 в 2,5 раза ярче на улице, когда запястье опущено.

Apple Watch Series 6 также отличается улучшенным временем автономной работы и скоростью зарядки. Apple заявляет, что полная зарядка займет всего полтора часа.

Встроенный высотомер

Новые данные высотомера на ПРОДУКТЕ (КРАСНЫХ) Apple Watch Series 6. Фото: Apple

Новые данные высотомера на ПРОДУКТЕ (КРАСНЫХ) Apple Watch Series 6. Фото: Apple

Для пользователей, которые ходят пешком или тренируются на возвышенностях, Apple включила новый встроенный альтиметр в Apple Watch Series 6.

Постоянно включенный датчик предоставляет пользователям данные о высоте в реальном времени с помощью обновленного барометрического альтиметра в сочетании с данными GPS и близлежащих сетей Wi-Fi.

Это означает значительно улучшенные измерения небольших изменений высоты до одного фута. Он также может отображаться как показатель тренировки или на циферблате часов.

Новые цвета и аксессуары

Новый вариант синего цвета для Apple Watch Series 6. Предоставлено Apple.

Новый вариант синего цвета для Apple Watch Series 6. Предоставлено Apple.

Apple объявила о новых цветовых вариантах для Apple Watch, включая вариант ПРОДУКТА (КРАСНЫЙ) и новую синюю отделку. Что касается аксессуаров, компания представила новые ленты Solo Loop и Braided Solo Loop, которые достаточно эластичны, чтобы пользователи могли снимать и снимать их без застежек.

Цена и выпуск

Apple Watch Series 6 начинается с 399 долларов за версию только с GPS и 499 долларов за GPS и сотовую связь. Он предлагается вместе с Apple Watch SE по цене 279 долларов и Apple Watch Series 3 по цене 199 долларов.

Покупатели смогут заказать Apple Watch Series 6 со вторника. Доставка начнется в пятницу, 18 сентября.

Соцсети