TCL добавляет AirPlay 2 в свою линейку Google TV 2022 года

TCL добавляет AirPlay 2 в свою линейку Google TV 2022 года

В прошлом году TCL начала работать с Google TV с партией довольно надежных 4K-телевизоров. Ранее в этом месяце бренд обновил эту линейку в Европе, и одна деталь, которая до сих пор оставалась незамеченной, заключается в том, что вся линейка оснащена поддержкой Apple AirPlay 2 и Homekit.

Как сообщили представители FlatPanelsHD из частной презентации, TCL будет поддерживать AirPlay 2 и Homekit на некоторых моделях телевизоров Google, продаваемых в Европе. Модели C735, C835 и C935 линейки TCL будут поддерживать оба стандарта Apple, что позволит пользователям iOS отражать свои дисплеи и транслировать контент, а также иметь возможность управлять телевизорами TCL через приложение Home и с помощью Siri.

В настоящее время эти новые модели, поступающие в Европу, являются единственными телевизорами с ОС Android TV, которые TCL продает с этими функциями, хотя телевизоры Roku бренда поддерживают интеграцию AirPlay и Homekit. Кажется маловероятным, что TCL перенесет эти функции на свои существующие модели Google TV, хотя мы надеемся, что выпуск для Северной Америки обеспечит такую ​​​​же поддержку, когда они будут запущены этим летом.

Примечательно, что TCL не первая, кто представил AirPlay для Google TV: линейка Sony Bravia предлагает ту же функцию в своей линейке 2021 года, а также некоторые предыдущие варианты Android TV. Конечно, как и те телевизоры Sony, новая линейка TCL по-прежнему полностью поддерживает существующие беспроводные стандарты Google TV, включая встроенный Chromecast и элементы управления Google Assistant.

TCL AirPlay 2

Подробнее о Google TV:

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети