Японские пользователи Apple Pay могут добавить карты WAON и Nanaco FeliCa позже в 2021 году

article thumbnail

В конце этого года в платежный сервис придут два давних отказа от Apple Pay Japan — WAON и Nanaco.

И WAON, и Nanaco — это предоплаченные карты, к которым привязаны учетные записи пользователей. Эти карты были доступны в Google Pay, но, наконец, в конце года они появятся в Apple Pay.

Согласно сообщению в блоге на Ata Distance, Apple, возможно, разработала систему для использования этих предоплаченных карт в Apple Pay. Ранее компании сопротивлялись добавлению карт из-за того, как к картам были привязаны счета клиентов.

Другие компании используют приложения для создания учетной записи и привязки карты учетной записи к Apple Pay. Ожидается, что WAON и Nanaco сделают то же самое, хотя точная реализация неизвестна.

Устройства, использующие Google Pay, могут добавлять карты, создавая логин в процессе добавления карты. Однако это может привести к проблемам, например, если учетная запись будет удалена, баланс тоже исчезнет.

Apple не разрешает этот тип настройки из приложения Apple Wallet, но внешние приложения могут добавлять карты от пользователей, которые вошли в систему.

Внедрение Apple Pay в Японии ускорилось за последний год, и несколько приложений и сервисов добавили платежную систему. Например, карты Line Pay можно добавить в Apple Pay, а транспортные карты PASMO можно использовать с Express Transit.

Нет ни слова о том, как WAON или Nanaco добавят свои карты в Apple Pay. В блоге Ata Distance ожидают, что карты станут доступны осенью после выхода iOS 15.

Соцсети