Apple подтверждает, что наращивает усилия, чтобы привлечь больше пользователей iOS 14 для обновления до iOS 15.

Apple больше не предлагает обновления безопасности iOS 14

На прошлой неделе сообщил, что Apple не позволяет пользователям оставаться на iOS 14 с обновлениями безопасности, поскольку она удалила возможность обновления до iOS 14.8.1. Теперь компания подтвердила свои усилия по обновлению пользовательской базы iPhone до iOS 15.

Хотя когда-то ходили слухи, что это может быть ошибка, Apple сообщила Ars Technica, что не намерена позволять пользователям навсегда оставаться на iOS 14. На самом деле компания хотела, чтобы это был лишь «временный» вариант.

Apple сообщила Ars, что всегда предполагала, что вариант обновления безопасности iOS 14 будет временным. По сути, у людей может быть короткий льготный период, пока Apple исправит худшие из ранних ошибок новой операционной системы, но в конечном итоге вам всегда придется обновляться, чтобы оставаться в исправлении.

Это заявление Apple сильно отличается от того, что мы слышали во время WWDC21. В то время компания очень серьезно относилась к тому, чтобы дать пользователям возможность оставаться в старой версии iOS, при этом время от времени предоставляя пользователям исправления безопасности.

Фактически, это был первый раз, когда Apple заговорила о продолжении поддержки старой версии своей операционной системы iPhone, поскольку компания время от времени выпускала исправления безопасности для iOS 12 и даже более старых версий программного обеспечения.

В прошлом году, еще до того, как Apple объявила о возможности остаться на iOS 14 во время WWDC21, обнаружил, что компания планирует это во время бета-тестирования iOS 14.5:

Новый раздел, добавленный в меню обновления программного обеспечения iOS, указывает на то, что Apple будет предоставлять автономные обновления безопасности для пользователей iPhone и iPad. Пользователи смогут выбирать, хотят ли они устанавливать только обновления безопасности или полные обновления iOS.

Хотя у нас пока нет более подробной информации об этом изменении, macOS уже предлагает аналогичный метод обновления. Если на вашем Mac установлена ​​более старая версия операционной системы, например macOS Mojave, Apple предоставляет отдельные обновления безопасности, чтобы пользователи могли получать исправления безопасности и исправления ошибок, не устанавливая последнюю доступную версию macOS.

С таким изменением мнения Apple подталкивает пользователей к обновлению до iOS 15, поскольку они могут воспользоваться исправлениями безопасности и новыми функциями, включая возможность найти iPhone даже в выключенном состоянии, используя настройки режима фокусировки и многое другое.

Взгляд

Apple приняла странное решение. Совпадение или нет, но только на прошлой неделе компания заявила, что внедрение iOS 15 было ниже, чем обычно. По данным Apple, iOS 15 в настоящее время установлена ​​на 72% iPhone, выпущенных за последние четыре года, что меньше, чем предыдущие обновления iOS.

Вот текущая разбивка внедрения iOS среди «устройств, представленных за последние четыре года», по данным Apple:

72% iOS 15 26% iOS 14 2% Раньше

Если сравнивать с цифрами iOS 14, опубликованными на конец 2020 года, 81% всех iPhone за последние четыре года уже работали под управлением этой операционной системы, в то время как на этот раз Apple потребовалось больше времени, чтобы предоставить свое первое обновление для пользователей iOS 15 и с меньше пользователей, использующих новейшее доступное программное обеспечение.

Конечно, вы по-прежнему можете пользоваться преимуществами своего iPhone с iOS 14, но это не значит, что вы будете в такой же безопасности, как тот, кто использует последнюю версию iOS 15.

Что вы думаете о решении Apple? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети