BlackBerry прекращает поддержку всех своих классических смартфонов

BlackBerry прекращает поддержку всех своих классических смартфонов

Сегодня iPhone считается одним из самых популярных смартфонов на рынке, но еще в 2000-х телефоны BlackBerry были, вероятно, одним из самых крутых устройств, которые можно было получить. Хотя старые телефоны BlackBerry давно ушли в прошлое, компания по-прежнему предлагала им поддержку, но уже не сейчас.

Чтобы официально положить конец эпохе, BlackBerry объявила в четверг (через ArsTechnica), что прекращает поддержку классических смартфонов BlackBerry под управлением BlackBerry OS и BlackBerry 10. Компания предупреждает клиентов, которые все еще используют телефоны с таким программным обеспечением, что они больше не будут получить какие-либо исправления, чтобы гарантировать, что оператор связи или соединение Wi-Fi остается работоспособным.

В результате на телефонах BlackBerry могут перестать работать даже основные функции, такие как вызовы, передача данных по сотовой сети, SMS и экстренные вызовы. Это, конечно, не коснется смартфонов BlackBerry под управлением Android. Поддержка BlackBerry OS официально прекратится 4 января 2022 года.

Напоминаем, что устаревшие службы для ОС BlackBerry 7.1 и более ранних версий, программное обеспечение BlackBerry 10, BlackBerry PlayBook OS 2.1 и более ранние версии больше не будут доступны после 4 января 2022 г. Соединения оператора связи или Wi-Fi больше не будут надежно функционировать, в том числе для передачи данных, телефонных звонков, SMS и функции 9-1-1.

«Конец» BlackBerry после iPhone

В 2007 году iPhone, безусловно, изменил всю индустрию смартфонов, но практически все производители телефонов в то время не верили, что Apple окажет такое влияние на рынок.

Когда Apple анонсировала первый iPhone, несколько руководителей RIM (компании, создавшей BlackBerry) пошутили над смартфоном Apple, поскольку думали, что потребители никогда не захотят смартфон с сенсорным экраном и виртуальной клавиатурой.

Майк Лазаридис [BlackBerry’s founder] на iPhone в ноябре 2007 года: «Попробуйте набрать веб-клавишу на сенсорном экране Apple iPhone, это настоящая проблема. Вы не видите, что набираете »

Однако потребители очень ценили смартфон с большим сенсорным экраном. И хотя iPhone стал огромным всемирным успехом, рыночная стоимость BlackBerry значительно упала только за годы, прошедшие после выпуска первого iPhone, и компания в конечном итоге потеряла свою актуальность.

С другой стороны, такие компании, как Samsung, быстро последовали по пути Apple, выпустив смартфоны с сенсорным экраном, чтобы остаться на рынке. К тому времени, когда BlackBerry решила продолжить выпуск своих смартфонов, было уже слишком поздно.

И если вы все еще используете классический телефон BlackBerry в 2021 году, что ж, вам лучше как можно скорее сделать резервную копию всех своих данных. Сообщите нам в разделе комментариев ниже, что вы тогда думали о BlackBerry и iPhone.

Соцсети