Google опровергает слухи о Pixel 5a после слухов об отмене

article thumbnail

Известный осведомитель Джон Проссер заявил, что Google Pixel 5a был отменен, и в ответ Google сообщает, что телефон действительно появится в 2021 году.

Линейка Google Pixel известна своим ванильным интерфейсом Android и мощными функциями камеры. Pixel 5a должен был стать заменой Pixel 4a в качестве более дешевой модели начального уровня.

Проссер ранее просочился, это будет раскрыто во время конференции Google I / O и будет выпущено в июне. Однако в пятничном отчете утверждается, что устройство теперь полностью отменено.

Продолжающаяся нехватка чипов в последнее время затронула несколько компаний, включая Apple. В одном из отчетов говорится, что линейки Apple Mac и iPad также пострадают. Этот дефицит может продлиться до 2022 года.

Однако Google отличается. Как и в прошлом, он опроверг слухи заявлением о том, что это все еще происходит.

«Pixel 5a 5G не отменяется», — говорится в заявлении Google для AppleInsider и других площадок. «Он будет доступен позже в этом году в США и Японии и объявлен одновременно с тем, когда был представлен прошлогодний телефон A-серии».

Pixel 5a является заменой Pixel 4a 5G с аналогичным дизайном и набором функций. Цель моделей «а» — предложить более дешевое устройство начального уровня с некоторыми флагманскими функциями.

По словам Проссера, Pixel 4a и Pixel 4a 5G будут продаваться в течение 2021 года. Линейка Pixel предоставляет пользователям наиболее «чистый» опыт работы с Android, и пользователи могут перейти на другие варианты Android или iPhone 12.

Обновление 13:32 по восточному времени: добавлено заявление Google по этому поводу.

Соцсети