Клиент Steam Link теперь доступен в Mac App Store для пользователей macOS

Клиент Steam Link теперь доступен в Mac App Store для пользователей macOS

Спустя почти два года после выпуска для iOS и tvOS официальный клиент Steam Link наконец-то стал доступен для пользователей Mac через Mac App Store. С помощью Steam Link игроки Steam могут использовать компьютер в качестве хоста для потоковой передачи и воспроизведения игр на любом устройстве.

Еще в 2018 году Steam Link был отклонен в App Store из-за правил Apple, запрещавших потоковую передачу игр на iOS. Однако, поскольку приложение не предлагает автономную библиотеку и полагается на компьютер, компания разрешила его в App Store год спустя после совместной работы с Valve над обновлением в соответствии с рекомендациями магазина.

Как отметили пользователи Reddit, Valve незаметно выпустила версию Steam Link для macOS. Это означает, что пользователи Mac теперь могут установить приложение для потоковой передачи игр Steam с другого компьютера, как это уже было возможно с iPhone, iPad и Apple TV.

Steam Link предназначен для использования уже имеющейся у вас дома мощности при потоковой передаче с вашего текущего игрового компьютера, отражая ее опыт на вашем устройстве. Видео- и аудиоданные отправляются с вашего компьютера в Steam Link, а данные с вашего контроллера отправляются обратно в реальном времени. Практически в любую игру, запущенную на вашем компьютере, можно играть на вашем устройстве с помощью Steam Link.

Согласно Valve, приложение лучше всего работает через сетевое соединение Ethernet или 5 ГГц и требует Mac под управлением macOS High Sierra 10.13 или новее. Оба компьютера должны быть подключены к одной локальной сети, чтобы запустить Steam Link.

Steam Link можно бесплатно загрузить в Mac App Store. Для получения дополнительной информации о Steam Link посетите официальный сайт Valve.

Соцсети