Valve выпускает приложение Steam Link для macOS в Mac App Store

article thumbnail

Valve незаметно выпустила версию своего клиента Steam Link для macOS, сделав платформу доступной для пользователей Mac из Mac App Store.

Steam Link — это платформа, которая позволяет пользователям играть в игры, транслируемые с главного компьютера на такие устройства, как iPhone, iPad или Apple TV. По состоянию на понедельник список совместимых устройств Apple теперь включает Mac, как заметили пользователи Reddit.

«Приложение Steam Link позволяет вам играть в игры Steam на всех ваших компьютерах. Просто подключите контроллер MFI или Steam к вашему Mac, подключитесь к компьютеру, на котором запущен Steam, в той же локальной сети, и начните играть в существующие игры Steam», — Valve говорит о платформе.

Согласно Valve, приложение Steam Link для macOS лучше всего работает в сети Wi-Fi 5 ГГц или Ethernet. Для приложения требуется macOS High Sierra 10.13 и новее, и хост-компьютер и принимающие устройства должны находиться в одной локальной сети.

«Видео- и аудиоданные отправляются с вашего компьютера на Steam Link, а данные вашего контроллера отправляются обратно в реальном времени. Практически в любую игру, запущенную на вашем компьютере, можно играть на вашем устройстве с помощью Steam Link», — говорит Valve.

Apple изначально отклонила приложение Steam Link из App Store в 2018 году из-за рекомендаций разработчиков, запрещающих потоковые игры. Год спустя он вернулся на платформу в App Store после того, как Valve и Apple вместе работали над решением проблем с рекомендациями.

Приложение Steam Link доступно для бесплатной загрузки в Mac App Store по этой ссылке.

Соцсети