Сделка Oracle с TikTok не решает проблемы безопасности США [u]

article thumbnail

Согласно новому отчету, заявка Oracle на деятельность платформы социальных сетей TikTok в США не полностью решает проблемы национальной безопасности Белого дома.

В воскресенье стало известно, что попытка Microsoft приобрести американское подразделение TikTok провалилась, а Oracle заключила сделку с разработчиком ByteDance. Китайская материнская компания должна была до 15 сентября подписать сделку, чтобы избежать запрета на TikTok в США.

Президент Дональд Трамп имеет право подписать сделку по приобретению, но Bloomberg сообщает, что сделка Oracle и TikTok не решает проблем национальной безопасности, связанных с китайским шпионажем. В настоящее время переговоры по соглашению между представителями администрации и двумя компаниями еще ведутся. Решение этих проблем безопасности, которые могут включать запрет доступа ByteDance к данным США, может стать ключом к одобрению правительства.

Структура сделки пока не ясна. Ранее в сентябре ByteDance, как сообщалось, вела переговоры с правительством США, чтобы избежать полной продажи операций TikTok в стране. Согласно условиям сделки, Oracle будет предоставлен полный доступ к исходному коду TikTok, чтобы гарантировать отсутствие лазейки для перекачивания личной информации из 100 миллионов активных американских пользователей сервиса, сообщили источники.

Точно так же переговоры проходят на фоне ограничений китайского правительства на экспорт технологий. В пятницу Пекин дал понять, что предпочел бы, чтобы TikTok был закрыт в США, а не был продан местной компании.

Обновлено с подробностями о доступе к исходному коду.

Соцсети