The Verge: передовые работники Apple борются за выживание в «невыносимых условиях»

The Verge: передовые работники Apple борются за выживание в «невыносимых условиях»

Зои Шиффер из The Verge представила новую историю об условиях работы «передовых сотрудников» Apple, включая сотрудников розничной торговли, вспомогательный персонал и торговый персонал. В отчете, основанном на беседах с 16 нынешними и бывшими сотрудниками, говорится, что «жалобы на условия труда и оплату в основном игнорируются».

Отчет начинается с описания перехода к работе на дому для работников розничной торговли:

Сотрудники тратили восемь часов в день, отвечая на запросы разгневанных клиентов. Они были оценены на основе времени звонка и степени удовлетворенности клиентов. Как и в случае со многими почасовыми должностями в Apple, люди с высокими баллами знали, что в конечном итоге они получат лучшие графики, продвижение по службе и возможности. Людей с низкими оценками можно включить в планы действий, чтобы попытаться улучшить их.

Apple пыталась компенсировать возросшую нагрузку на почасовых сотрудников, отправляя сотрудникам программы «Работа из дома» рубашку в качестве подарка за всю их тяжелую работу. Когда он прибыл, сотрудники поняли, что у него большой значок 14 сзади (для iOS 14) и 2020, напечатанный на рукаве. Это остатки WWDC 2020 — отмененного мероприятия Apple в прямом эфире.

В отчете AppleCare, службы поддержки и отделов розничной торговли говорится, что многие сотрудники разочарованы «несоответствием в финансовом успехе Apple».

Сотрудники также видели несоответствие в финансовом успехе Apple, что отражается в богатстве ее руководителей, и в их собственной финансовой платежеспособности. В 2015 году Тим Кук объявил, что планирует перед смертью пожертвовать свое состояние в 800 миллионов долларов. «Когда я увидел, что Тим Кук говорит, что он стоит почти миллиард долларов и планирует все это раздать перед смертью, я подумал:« Вот дерьмо, он мог бы начать с нами в AppleCare », — говорит один из сотрудников.

Отчет продолжается:

The Verge побеседовала с 16 нынешними и бывшими сотрудниками отделов розничной торговли, поддержки и продаж Apple, которые заявили, что их жалобы на условия труда и оплату в основном игнорируются. Некоторые говорят, что ими управляют больше алгоритмы и системы, чем настоящие менеджеры, что затрудняет получение комплексной помощи. Все они отмечают, что, хотя они пришли на работу, веря в миссию Apple, они видят глубокий разрыв в том, как корпоративные ценности компании претворяются в жизнь.

В своем заявлении представитель Apple Ник Лихи пояснил, что Apple серьезно относится ко всем опасениям, но не обсуждает конкретные вопросы сотрудников:

«Мы были и всегда были глубоко привержены созданию и поддержанию позитивного и инклюзивного рабочего места. Мы серьезно относимся ко всем вопросам, вызывающим беспокойство, и тщательно расследуем каждый случай, когда возникает проблема, и из уважения к частной жизни всех вовлеченных лиц мы не обсуждаем конкретные вопросы сотрудников ».

Отчет включает в себя несколько невероятно мрачных историй сотрудников Apple, и, как и все, что сообщает Шиффер, его стоит внимательно прочитать.

Соцсети