Тим Кук скорбит о «печальном и постыдном» дне и говорит, что «мы должны завершить переход» к администрации Байдена

Генеральный директор Apple Тим Кук стал одним из первых руководителей в сфере технологий, который оценил события, которые произошли сегодня в Вашингтоне. После того, как сегодня днем ​​толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий, Кук призывает «виновных в этом восстании привлечь к ответственности».

Генеральный директор Apple, у которого были как натянутые, так и временами дружеские отношения с Трампом, сказал, что сегодня «знаменует собой печальную и постыдную главу» в истории Соединенных Штатов. Призывая к ответственности виновных, Кук также заявил, что «мы должны завершить переход» к новой администрации избранного президента Байдена.

Кук написал на Twitter:

«Сегодняшний день знаменует собой печальную и постыдную главу в истории нашей страны. Лица, ответственные за это восстание, должны быть привлечены к ответственности, и мы должны завершить переход к администрации избранного президента Байдена. Наши идеалы имеют наибольшее значение, особенно когда им бросают вызов ».

Изображение предоставлено The New York Times.

За отношениями между Куком и Трампом было интересно следить последние четыре года. Генеральный директор Apple давно заявил, что считает, что гораздо лучше участвовать в разговоре, особенно если вы не согласны, чем оставаться в стороне.

Помимо комментария Кука, Twitter блокирует аккаунт президента Трампа на 12 часов. Компания заявляет, что Трамп должен удалить три твита, содержащих «неоднократные и серьезные нарушения» его политики гражданской честности. Если Трамп не удалит три рассматриваемых твита, учетная запись останется заблокированной.

Кроме того, Twitter сообщает, что «будущие нарушения правил Twitter» со стороны Трампа приведут к постоянной блокировке его учетной записи. В Аккаунт безопасности Twitter написал в Твиттере следующее заявление.

«В результате беспрецедентной и продолжающейся насильственной ситуации в Вашингтоне, округ Колумбия, мы потребовали удалить три твита @realDonaldTrump, которые были опубликованы ранее сегодня, о неоднократных и серьезных нарушениях нашей политики гражданской целостности. Это означает, что учетная запись @realDonaldTrump будет заблокирована на 12 часов после удаления этих твитов. Если твиты не будут удалены, учетная запись останется заблокированной. Будущие нарушения правил Твиттера, в том числе нашей политики гражданской этики или насильственных угроз, приведут к постоянной блокировке учетной записи @realDonaldTrump ».

Наконец, после сегодняшних событий Facebook также принял меры против аккаунта президента Трампа. Как впервые сообщил Майк ИссакFacebook запрещает Трампу публиковать сообщения на 24 часа. Представитель компании объяснил, что в отношении страницы Трампа было два нарушения политики:

«Мы оценили два нарушения политики в отношении страницы президента Трампа, которые приведут к 24-часовой блокировке функций, что означает, что он потеряет возможность публиковать сообщения на платформе в течение этого времени», — сказал представитель Исааку.

Соцсети