Apple теперь позволяет просматривать сообщения, телефон, фотографии и Safari в App Store.

Apple теперь позволяет просматривать сообщения, телефон, фотографии и Safari в App Store.

Около месяца назад Apple начала разрешать пользователям проверять некоторые встроенные приложения через App Store Review. Теперь, сразу после выпуска iOS 15.1, компания открывает пользователям сообщения, телефон, фотографии и Safari.

Когда Apple внесла это изменение, Бенджамин Мэйо из поинтересовался, почему компания наконец разрешила пользователям просматривать встроенные приложения:

Долгое время App Store не позволял пользователям оценивать или проверять встроенные приложения Apple для iPhone и iPad, такие как Почта, Музыка, Новости, Акции и Калькулятор (…). Хотя у Apple не было причин официально объявлять об этом изменении политики, возможно, Apple открыла его из-за надвигающегося давления со стороны конкурентов, поскольку сторонним приложениям не разрешается скрывать свои рейтинги в App Store.

Самое забавное, что Apple теперь позволяет пользователям просматривать некоторые необычные приложения. Например, что вы можете сделать с сообщениями или телефоном? Конечно, компания всегда может улучшить функции iMessage, о чем мы уже писали несколько раз, но приложение «Телефон»? «Слишком много звонков. Ненавижу это?»

Поскольку Apple только что представила возможность просматривать эти другие приложения, пока есть лишь несколько комментариев о них. Сообщения, например, имеют впечатляющие 4,7 звезды.

Мы надеемся, что с этим изменением Apple начнет обращать внимание на то, что пользователи думают о своих приложениях. Например, одна из основных функций, которые пользователи iPhone запрашивают у фотографий, — это возможность блокировать фотографии с помощью Face ID или Touch ID. Произойдет ли это когда-нибудь?

Отзывы пользователей о приложении Погода

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что Apple позволяет пользователям просматривать Safari только сейчас, после выпуска iOS 15.1. Этим обновлением компания отказалась от старого дизайна для пользователей iPad и Mac.

Кроме того, напомним, в сентябре Apple Music имела средний рейтинг 3,7 с более чем 300 отзывами, а теперь он имеет средний рейтинг 3,3 с почти 2000 отзывами.

Вы когда-нибудь просматривали какое-либо встроенное приложение Apple в App Store? Какой из них твой любимый? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Благодаря Коста Элефтериу за то, что заметил это изменение!

Соцсети