Discord запускает долгожданную функцию Threads на iOS и Mac

После введения функции ответов прошлой осенью Discord запускает новую функцию потоков, чтобы поддерживать более организованный диалог в крупных каналах.

Потоки доступны на нескольких платформах, таких как iMessage, Slack и Twitter, но если вы случайно не используете эти платформы, вот как это описывает Discord:

«Тема — это быстрый способ разветвить беседу с основной ленты канала, не удаляя ее из самого канала. Когда тема публикуется, каждый ответ после первого сообщения отображается в отдельной ленте, что позволяет всем участникам темы обсуждать тему более подробно, не прерывая основной разговор. После определенного периода бездействия — 24 часа по умолчанию — поток архивируется, убирая беспорядок для всех, кто посещает канал ».

Discord приводит в качестве примера канал #football. Если люди начинают говорить о регби, члены сообщества могут быстро перенести этот разговор в ветку на том же канале. Как только чат по регби утих, поток автоматически архивируется.

Любое новое сообщение может стать началом новой беседы в Discord, нажав кнопку «+». Если вы хотите начать одно из существующего сообщения, просто наведите на него курсор, нажмите кнопку «#» на панели чата и выберите параметр «Создать цепочку».

Когда вы открываете поток из журнала чата канала, он появляется на панели с разделенным экраном справа, а не уводит вас от текущего канала. Однако активные потоки также появятся в списке каналов, и щелчок по одному из них приведет вас к полноэкранной версии.

Для серверов, которые поднялись как минимум до 2-го уровня, можно создавать частные потоки на Discord. При этом они не отображаются в списке каналов сервера или в каталоге потоков. Фактически, они будут отображаться для кого-то только в том случае, если они добавлены вручную или @ упомянуты в самом потоке.

Ускоренные серверы уровня 2 также могут увеличить время, в течение которого поток остается активным до его автоархивирования, до одной недели вместо 24 часов.

Discord также предоставляет возможность модерировать эти темы:

Использовать общедоступные темы: позволяет участникам общаться в обсуждениях. Разрешение «Отправлять сообщения» должно быть разрешено участникам для создания новых цепочек; если он отключен, они могут отвечать только на существующие потоки. Использовать частные темы: позволяет участникам создавать и общаться в частных беседах. Разрешение «Отправлять сообщения» должно быть разрешено участникам, чтобы они могли начинать новые частные беседы; если он отключен, они могут отвечать только на частные потоки, в которые они добавлены. Управление потоками: позволяет участникам переименовывать, удалять, архивировать / разархивировать и включать медленный режим для потоков. Они также могут просматривать личные беседы.

Боты также смогут модерировать контент в потоке при их обновлении. Некоторые из самых популярных ботов, такие как ProBot и Arcane, уже готовы к модерации в Threads вместе с библиотеками discord.js и discord.py.

Функция потоков доступна в веб-приложениях, приложениях для macOS и iOS, а также на ПК с ОС Android и Windows.

Соцсети