Смартфоны — налог на бедных, утверждают ученые, на фоне судебных исков

Смартфоны - налог на бедных, утверждают ученые, на фоне судебных исков

Смартфоны были охарактеризованы как «новый налог на бедных» академиками, поскольку более четверти американцев с низкими доходами полагаются только на свой телефон для доступа в Интернет …

Как правило, это оказывается более дорогим, чем домашний широкополосный доступ, что усугубляется скрытыми расходами, утверждает доцент Университета Пенсильвании Джулия Тикона в статье Wired.

Доступ в Интернет, конечно, жизненно важен для гигантов, но даже тем, кто имеет постоянную работу, он действительно нужен для простых задач, таких как изменение смены и оплата (или даже просмотр) счетов.

Подключение к Интернету все чаще требуется для управления множеством различных типов рабочих мест на рынках труда с низкой заработной платой, выходящих далеко за рамки приложений «гиг-экономики», таких как Uber и Postmates. Игнорируя эти скрытые виды связи, мы не видим их растущих затрат и последствий для маргинализованных людей. Требование поддерживать их связь представляет собой своего рода новый налог на низкооплачиваемых работников. И благонамеренные интервенции, направленные на преодоление цифрового разрыва, не затронули интересы влиятельных лиц, сохраняя его открытым. […]

Поскольку подключение к Интернету становится все более обязательным для низкооплачиваемых работников, телефонные компании, обслуживающие этот сегмент рынка, извлекают выгоду из хищнической инклюзии. Как объясняют Луиза Симстер и Рафаэль Шаррон-Шенье, эти формы включения предлагают доступ к товарам, из которых маргинализированные группы ранее были исключены, но на условиях, которые в конечном итоге сводят на нет преимущества доступа.

Потребители, которые раньше не могли позволить себе высокие первоначальные затраты на покупку смартфона или чьи непредсказуемые доходы означали, что годовые контракты были недосягаемы, теперь могут получить доступ к смартфону и тарифному плану с менее чем идеальным кредитом, но ниже эксплуататорские условия, которые делают подключение более дорогим. Чернокожие потребители особенно подвержены этим формам интеграции, поскольку системная дискриминация в сфере труда, жилья и финансовых услуг создала пробелы в кредитных рейтингах, которые делают предоплату и аренду телефона едва ли не единственным вариантом.

Она говорит, что такие операторы, как T-Mobile и Sprint, столкнулись с судебными исками, основанными на таких практиках, как скрытые расходы и неспособность должным образом объяснить свои условия обслуживания.

Белый дом в начале этого года пообещал всем американцам широкополосную связь, заявив, что доступ в Интернет теперь так же важен, как и электричество.

Фото: Бимо Луки / Unsplash

Соцсети