Тим Кук говорит, что Apple не против цифровой рекламы, хочет контроля со стороны пользователей и прозрачности

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук пояснил, что компания «не против цифровой рекламы» в преддверии выпуска функции конфиденциальности App Tracking Transparency.

Генеральный директор Apple недавно поговорил с The Toronto Star о недавних усилиях компании по обеспечению конфиденциальности. Это включает в себя предстоящую функцию прозрачности отслеживания приложений (ATT), запускаемую в iOS 14.5, которая потребует, чтобы приложения запрашивали разрешение, прежде чем они будут отслеживать пользователей.

По этому поводу Кук сообщил изданию, что Apple считает, что пользователи должны иметь контроль и прозрачность, когда дело доходит до использования их данных для целевой рекламы.

«Мы не против цифровой рекламы», — сказал Кук. «Я думаю, что цифровая реклама будет процветать в любой ситуации, потому что все больше и больше времени проводится в Интернете, все меньше и меньше тратится на линейное телевидение. И цифровая реклама хорошо себя чувствует в любой ситуации. Вопрос в том, разрешаем ли мы строительство этого подробного профиля существовать без вашего согласия? »

Кук также упомянул, что функция ATT, которая также будет доступна в iPadOS 14.5 и tvOS 14.5, будет запущена «через несколько недель». Apple в настоящее время проводит бета-тестирование программного обеспечения.

«Мы так сильно чувствуем, что это наша ответственность — помочь нашим пользователям принять это решение. Мы не собираемся принимать решение за них. Потому что это тоже не наше решение. Это должно быть наше решение относительно того, что происходит. с нашими данными. У кого они есть и как они их используют «, — сказал Кук.

На вопрос о том, почему ATT столкнулась с резким сопротивлением таких компаний, как Facebook или Procter & Gamble, Кук предположил, что это может быть связано с тем, что эти фирмы обеспокоены тем, что у них будет меньше информации о своих клиентах.

«Единственная причина, по которой вы откажетесь, — это если вы считаете, что получите меньше данных. Единственная причина, по которой вы получите меньше данных, состоит в том, что люди сознательно решают не делать этого, и их раньше не спрашивали», — сказал Кук.

Исполнительный директор Apple также повторил, что конфиденциальность — это не упражнение по брендингу Apple. Вместо этого он говорит, что приверженность компании к конфиденциальности пользователей простирается гораздо дальше.

«Если вы оглянетесь назад в Apple, вы обнаружите, что мы говорили о конфиденциальности несколько десятилетий назад. Мы думаем, что текущая ситуация является неотложной», — сказал Кук.

Соцсети