TP-Link представляет свой бренд умного дома Tapo в США и добавляет поддержку HomeKit.

TP-Link представляет свой бренд умного дома Tapo в США и добавляет поддержку HomeKit.

Производитель аксессуаров TP-Link расширяет свою линейку гаджетов для умного дома на выставке CES 2022, чтобы включить в нее множество новых опций HomeKit. Компания анонсировала несколько новых опций HomeKit под своим брендом Tapo, включая умные фонари, умные розетки и умный переключатель.

Если бренд TP-Link Tapo вам не знаком, то это потому, что раньше он был доступен только в Европе. В рамках сегодняшнего объявления компания впервые представляет бренд умного дома Tapo в Соединенных Штатах. Это также первый случай, когда какие-либо аксессуары Tapo поддерживают подключение HomeKit.

Три аксессуара Tapo, которые будут работать с HomeKit, включают Mini Plug, который планируется выпустить где-то в первом квартале. Tapo Power Strip, Dimmer Switch и Light Strip также будут работать с HomeKit и будут выпущены во втором квартале. Наконец, Color Light Bulb с поддержкой HomeKit появится где-то в третьем квартале, сообщает The Verge.

Еще немного подробностей об аксессуарах:

Три таких готовых продукта Apple Homekit включают новую интеллектуальную мини-розетку Tapo P125, интеллектуальный диммер Tapo S500D и настенный удлинитель Tapo P306. Tapo P125 отличается компактной конструкцией для экономии места и дополнительными функциями безопасности, в том числе огнестойкой. Tapo S500D позволяет пользователям свободно приглушать свет от одного до 100 процентов и свободно управлять с помощью голоса или в приложении. Наконец, Tapo P306 значительно расширяет розетки с тремя интеллектуальными розетками, тремя всегда активными розетками, одним портом USB Type-C и двумя портами зарядки USB Type-A.

Флагманская многоцветная световая полоса Tapo L930-5 совместима с Apple HomeKit и включает расширенные функции, такие как индивидуальные цвета для каждого сегмента, синхронизацию со звуком для сложных музыкальных световых шоу и яркие цвета с помощью 150 светодиодов RGB + W. Многоцветная интеллектуальная WiFi-лампочка Tapo L535 совместима с Apple HomeKit и имеет регулируемую яркость 1100 люмен, температуру света и миллионы цветовых вариантов. Он также включает удобные функции, такие как расписание, функции таймера и мониторинг энергии.

В дополнение к новым аксессуарам HomeKit TP-Link также анонсировала новый маршрутизатор, который автоматически перемещает свои антенны для лучшего Wi-Fi.

‘s Take

Все эти новые аксессуары, совместимые с HomeKit, работают без концентратора, но пока нет информации о поддержке Matter. И что еще более важно, давайте не будем забывать, что TP-Link отказалась от своих планов по развертыванию поддержки HomeKit для своего популярного Kasa Smart Plug Mini, вместо этого решив выпустить новую версию аксессуара в целом.

CES 2022 представит множество новых гаджетов HomeKit, многие из которых не имеют информации о ценах и датах выпуска. Важно относиться ко всем этим объявлениям с некоторым скептицизмом до тех пор, пока продукты не станут доступны для покупки и не будут подтверждены, что они действительно поддерживают HomeKit.

Соцсети